In unseren Tipps und Tricks rund um Garten, Pflanzen und Schnittblumen findest alles was dein kleines Paradies wachsen und gedeihen lässt. Regelmäßiges vorbeischauen lohnt sich.
Die kalte Jahreszeit ist endlich vorbei und so langsam wird es im Garten wieder bunt. Neben schönen Blumen und Sträuchern ist nun auch die Zeit gekommen, um Gemüse- und Kräuterpflanzen auszusäen, vorzuziehen und zu pflanzen.
Bei der großen Vielfalt an Gemüse und Kräutern verliert man schnell den Überblick. Um ein bisschen Licht ins Dunkle zu bringen, findest du hier eine kleine Übersicht, wann welche Pflanze dran ist:
April
Aussaat:
Gemüse: Garten-Melde, Kohlrabi, Mairübchen, Mangold, Möhre, Neuseeländer, Spinat, Radieschen, Rauke, Rote Bete, Rucola, Salat, Spinat, Zuckererbse
Kräuter: Bergbohnenkraut, Borretsch, Bohnenkraut, Dill, Kapuzinerkresse, Kresse, Koriander, Majoran, Oregano, Petersilie, Sauerampfer, Schnittknoblauch, Schnittlauch
Vorkultur:
Gemüse: Grünkohl, Gurke, Kartoffel, Kohlrabi, Kürbis, Tomate, Zucchini
Kräuter: Basilikum, Melisse, Petersilie, Schnittlauch, Thymian
Auspflanzen:
Gemüse: Kartoffel, Kohlrabi, Salat
Kräuter: Liebstöckel, Minze, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
Mai
Aussaat:
Gemüse: Bohne, Grünkohl, Gurke, Kohlrabi, Mairübchen, Mangold, Möhre, Radieschen, Rauke, Rote Bete, Rucola, Salat, Portulak, Zuckererbse
Kräuter: Basilikum, Borretsch, Dill, Kapuzinerkresse, Kresse, Majoran, Oregano, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Schnittknoblauch
Vorkultur:
Gemüse: Bohne, Gurke, Kohlrabi, Kürbis, Zucchini
Auspflanzen:
Gemüse: Aubergine, Chili, Gurke, Kartoffel, Kohlrabi, Kürbis, Paprika, Tomaten, Zucchini
Kräuter (nur wenn kein Nachtfrost): Basilikum sowie alle vorgezogenen Kräuter und gekauften Jungpflanzen
Viel Spaß beim Züchten deiner eigenen, kleinen Gourmetküche.